Aves y caza Aves y caza Medialabs GALLINA A LA PERUANA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 150 gramos de carne picada 1 cebolla 1 gallina 1 cucharada de harina 150 gramos de jamón serrano 1 hoja de laurel 75 gramos de mantequilla 1 pizca de orégano 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 150 gramos de tocino 250 ccs de vino blanco 3 zanahorias ELABORACIÓN Se limpia la gallina se lava y se seca. Se condimenta de sal y pimienta. Se corta el jamón en daditos, mechar con ello la pechuga. Se ata la gallina. En una cazuela se ponen las lonchas del jamón, el tocino cortadito, la cebolla y la zanahoria cortaditas y el orégano. Se agrega el laurel. Se añade el vino blanco y el agua se condimenta con sal y pimienta. Se deja guisar durante una hora. En una sartén se pone mantequilla y harina y se remueve continuamente. Se echa un chorrito de vino. Se cuela el caldo de la gallina. Se sirve la gallina en trozos y se le echa el caldo encima. Compartir esta receta