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SOBAOS PASIEGOS, FÁCILES Y RIQUÍSIMOS

Sobaos pasiegos, fáciles y riquísimos

Sin duda, uno de los mayores atractivos de España es la gastronomía. Cada zona geográfica tiene sus propias elaboraciones más tradicionales y que encantan a toda aquella persona que las prueba.

En este caso, vamos a preparar sobaos pasiegos muy típicos de Cantabria. Se trata de un dulce muy común en esta zona del país, sobre todo en la comarca de Vega de Pas.

Este bizchochito se toma tanto para desayunar, como para merendar o para picar. Al prepararlos, la cocina se inunda de un olor riquísimo y único que te hará la boca agua. Y lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer y te encantarán.

¿Sabes por qué se llaman sobaos? Porque se trabajan y preparan con las manos, se “soban”. A continuación te presentamos la receta y los ingredientes, para que puedas elaborarla siguiendo los pasos. Un dulce típico cántabro que hemos preparado siguiendo las recetas de cocina en Bon Viveur.

Ingredientes necesarios para 10 personas:
- 400 gramos de harina.
- 500 gramos de azúcar.
- 500 gramos de mantequilla.
- 6 huevos.
- 2 pellizcos de sal.
- Ralladura de limón (esto es opcional).
Indicaciones a tener en cuenta
Como has podido ver, los ingredientes son muy comunes y seguro que los tienes en casa. Este dulce es una opción ideal para sorprender a tus invitados y a toda tu familia. Tan sencillos y tan deliciosos a la vez.

Tiempo total de preparación: 40 minutos.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Unidades con estos ingredientes: 10 pasiegos.
Elaboración fácil de los sobaos típicos de Cantabria
La preparación es sencilla, pero a la vez laboriosa. Es interesante que prestes atención a los pasos y tengas calma. El resultado merecerá la pena.

Como sabes, los sobaos vienen envueltos por unas cápsulas de papel vegetal. Estas se venden ya listas o las puedes hacer tú con papel vegetal, como prefieras. Si decides hacerlo en casa, hay que cortar el papel vegetal a una medida de 18 x 20 cm. Una vez cortado, hay que hacer un cuadradito con bordes donde se pueda introducir la masa.

Paso 1.
Sacar la mantequilla del frigorífico una hora antes de realizar el postre para que se atempere y consiga una textura de pomada.

Paso 2.
Una vez que la mantequilla parezca pomada, añadirla en un bol junto al azúcar. Mezclar muy bien hasta que estén ambos ingredientes integrados.

Paso 3.
Añadir los huevos y seguir mezclando.

Paso 4.
Agregar la ralladura de limón y la sal.

Paso 5.
Incorporar la harina y amasar todo hasta conseguir una masa integrada. Importante que no quede ningún grumo y se pueda mover bien con la mano.

Paso 6.
Rellenar las cápsulas con la masa. Para ello, cogemos un puñado con la mano y lo dejamos caer en la cápsula. No repartir en todo el papel, una vez en el horno lo hará sola la masa.

Paso 7.
Meter al horno con calor arriba y abajo a 200ªC unos 20 minutos más o menos. Para saber si están listos, introducir un palillo hasta que salga limpio. El color del sobao debe ser doradito.

Una vez los saquemos del horno, dejar que se enfríen en una rejilla mientras reposan.

Y después de esto solo queda disfrutar cada bocado. Una receta muy rica que te permitirá viajar hasta Cantabria sin moverte de tu cocina.

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