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Pescados y mariscos

BACALAO CON SU CRUJIENTE DE PIEL, AJOACEITE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 400 ccs de aceite
  • 1 aguacate
  • 7 dientes de ajo
  • 30 ccs de crema de módena
  • 100 ccs de leche
  • 1,8 kilos de lomos de bacalao desalado
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Poner en el vaso de la batidora la mitad de los dientes de ajos pelados, la mitad de leche, el aceite y un pellizco de sal. Batir hasta emulsionar y conseguir la consistencia deseada. (El ajoaceite cuajará antes y mejor si la leche está a temperatura ambiente). Reservar en la nevera. Separar con cuidado las pieles del bacalao y reservar sobre papel absorbente. Poner aceite en un wok o en una cacerola amplia, saltear el resto de los dientes de ajos laminados. Echar los lomos de bacalao y cocer a fuego lento, realizando movimientos circulares a la cazuela. Secar bien las pieles del bacalao y freír en una sartén aparte, hasta que queden bien crujientes. Reservar sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. Pelar y quitar el hueso del aguacate, machacar con un tenedor la pulpa y ponerla en un aro de emplatar. Servir el bacalao acompañado del crujiente de su piel, una cucharadita de ajoaceite y el timbal de aguacate. Dejar caer en el plato unas gotas de crema de modena.

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