ELABORACIÓN
Hacer el relleno con lo que más nos guste, por ejemplo cebolla y pimiento y a continuación añadir el atún deshecho, las aceitunas picaditas y por último el tomate frito. El relleno se debe de dejar reposar y enfriar. Verter todos los ingredientes en un bol, menos un puñadito de harina que se utilizará para el mármol. Revolver hasta que trabe un poco, sacar y amasar 10-15 minutos ó hasta que se note que está elástica y no se pega a las manos ni al mármol, en caso de necesitar más harina, se añade. Preparar la bandeja de horno, engrasándola ligeramente solo por la base, o colocando un papel de hornear. Precalentar el horno a 180º centígrados. Partir la masa en dos, un trozo ligeramente más grande que el otro. El grande será el que va a la parte de abajo. Trabajar con el rodillo y extender con cuidado en la bandeja. Colocar el relleno encima de la masa, extendiéndolo, pero sin llegar a los extremos de la masa, para poder cerrar la empanada con los bordes. Recortar los sobrantes de la masa de la base y añadir a la otra bola. Trabajarla igual que la otra y tapar la empanada, cerrar las orillas y con los recortes hacer tiras para adornar. Hacerle un agujerito disimulado para que salga el vapor y no se abombe al cocer. Pintar con huevo batido y hornear a 160º 180º centígrados durante una hora. Al sacar del horno, tapar con unos rodillos hasta que se enfríe.