ELABORACIÓN
Pelar los espárragos blancos y meter en una olla con la mantequilla, agua y sal. Cocer hasta que los espárragos estén blandos. Mientras, disolver la mitad de la harina con la mitad de nata líquida. Una vez cocidos los espárragos, quitar y reservar el agua de la cocción dejando sólo un poco en la olla, añadir la mezcla de harina y nata y cocer unos 15 minutos más. Retirar del fuego y triturar, reservando unas puntas. Quitar la parte dura de los espárragos verdes y cocer en el líquido de cocción que habíamos reservado anteriormente de los blancos. Disolver el resto de la harina con el resto de la nata y añadir, dejando cocer 15 minutos más. Triturar con un poco de caldo y reservar también unas puntas. Triturar el perejil junto con el diente de ajo, agregar el pan rallado y mezclar bien. Limpiar las truchas y quitarle la espina central. Salpimentar y colocar en una fuente apta para el horno. Regar con un chorrito de aceite y unas gotas de limón. Cubrir las truchas con la mezcla de ajo, perejil y pan rallado. Meter en el horno precalentado a 200º centígrados durante 10 minutos. Cubrir el plato a servir mitad con crema blanca y mitad con crema verde. Colocar la trucha de manera que atraviese las dos cremas. Decorar con las puntas de espárragos que habíamos reservado.