Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

BAKLAVA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 320 ccs de agua
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 ramito de canela
  • 200 ccs de miel
  • 1 paquete de pasta filo
  • 300 gramos de pistachos, nueces, frutos secos picados

ELABORACIÓN




Calentar el horno a 180º centígrados. Derretir la mantequilla y guardar un poco de ella para engrasar un molde. Colocar tres o cuatro láminas de pasta filo y espolvorear con los pistachos. Cubrir con otras láminas de pasta filo y pintar con mantequilla derretida. Repetir la operación de la masa, nueces y mantequilla hasta conseguir varias capas. La última capa debería ser de filo.
Cortar la masa en forma de rombos pequeños. Untar con la mantequilla que quede encima sobre el hojaldre y dejar que se cueza en el horno durante tres cuartos de hora. En un cazo, hervir el agua, junto a la ramita de canela y el azúcar, sin dejar de remover. Dejar a fuego lento unos 12 minutos. Añadir la miel y dejar otros dos minutos a fuego lento hasta formar un almíbar. Sacar la baklava del horno y regar con el almíbar, una vez retirada la canela. Dejar enfriar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BAKLAVA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar