Aves y caza Aves y caza Medialabs POLLO CON CEBOLLA INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 250 ccs de aceite 2 tazas de agua o más si quiere una salsa ligera 3 dientes de ajo 1 cebolla grande 1 pizca de pimienta 1,5 kilos de pollo 1 pizca de sal ELABORACIÓN Lavar bien el pollo y trocearlo en seis partes. Calentar el aceite en una sartén y freir bien el pollo. Cambiarlo a una cacerola. En el aceite que quedó freir la cebolla cortada horizontalmente en redondelas y el ajo machacado en el mortero. Incorporar esta fritura al pollo reservando un poco de aceite. Dorar en ese aceite la harina hasta dorarla. Añadirle el agua y remover bien para que no queden grumos. Echarla a la cacerola del pollo. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos diez minutos para impregnar el pollo. Acompañar con patatas doradas y ensalada. Compartir esta receta