ELABORACIÓN
Para hacer la masa se pone en un bol, algo más de la mitad del azúcar, la harina y la mantequilla (algo más de la mitad). Se mezcla todo hasta hacer una masa. Después se le añade la mitad de los huevos y se sigue mezclando, si se ve necesario se añade el agua, se estira la masa con un rodillo en la tabla de la cocina enharinada, y se coloca en un molde rectangular untado con mantequilla. Aparte se prepara el relleno, colocando un cazo en el fuego, con el resto del agua, la mantequilla y el azúcar restante, cuando se ha diluido bien, sin llegar a hervir, se retira y se le añade el resto de los huevos, se vuelve a poner al fuego y se bate con unas varillas, hasta que se vea que tiene consistencia (no debe llegar a hervir) se aparta del fuego y se le añaden las nueces que se habrán picado muy menudo y la ralladura de naranja. Después se cubre la masa con la mermelada de frutos rojos o de frambuesa y seguidamente el relleno de nueces, se mete en el horno a 175º centígrados durante 20 minutos y se deja entibiar en el horno. Cuando ya está tibio se cortan en cuadraditos de las dimensiones que se quieran y se dejan enfriar, después se colocan en una bandeja superpuestos encima de un mantelillo con blonda.