Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

SALSA DE JAMÓN

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 500 ccs de caldo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 25 gramos de harina
  • 30 gramos de jamón serrano
  • 1 hoja de laurel
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de tomillo molido
  • 1 trufa, latita
  • 100 ccs de vino blanco
  • 1 cucharada de zanahoria picada

ELABORACIÓN

En un cacito se pone la mantequilla y el jamón picadísimo, la cebolla, la zanahoria, el perejil picado, el tomillo molido y el laurel triturado.
Se doran éstos ingredientes y se añade la harina, moviendo constantemente con una cuchara de madera.
Se cuece todo lentamente hasta que este dorado, pero sin quemarse.
Se agrega el caldo, el vino y se sazona con sal y pimienta.
Cuando rompa a hervir se baja el fuego al mínimo y se deja cocer unos 20 minutos.
Poco antes de servir se echan las trufas picadas.
Esta salsa sirve para acompañar carnes.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SALSA DE JAMÓN con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar