Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

LOMO DE IBÉRICO CON SALSA DE CIRUELAS Y PASAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite oliva
  • 200 ccs de agua
  • 2 cebolla, roja y blanca
  • 3 ciruelas sin hueso
  • 100 ccs de coñac
  • 1 kilo de lomo ibérico
  • 1 manzana
  • 200 ccs de naranja, el zumo
  • 30 gramos de pasas
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se pasan los filetes de ibérico por la plancha (también se puede hacer con lomo de cerdo blanco, con solomillo) y una vez hechos se reservan. En una cazuela se fríen las cebollas picadas, y antes de que estén del todo pochadas, se añaden las ciruelas, el puñadito de pasas, la manzana cortada en trozos y se rehoga todo bien, una vez rehogado se añade el coñac, el zumo de naranja, el agua y la sal y se deja cocer la salsa hasta que reduzca. Una vez reducida se pasa por la batidora y se deja que dé un hervor, junto con los filetes de ibérico, se emplata y a comer.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LOMO DE IBÉRICO CON SALSA DE CIRUELAS Y PASAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar