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Carnes y guisos

TERNERA CON PISTACHOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 70 ccs de aceite de oliva virgen
  • 30 gramos de aceitunas verdes
  • 100 ccs de caldo de carne
  • 300 gramos de carne picada
  • 2 chalotas
  • 1 huevo
  • 80 gramos de jamón serrano
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 40 gramos de pistachos
  • 1 pellizco de romero
  • 1 pizca de sal
  • 4 ternera, filetes
  • 1 pellizco de tomillo
  • 50 ccs de vino blanco
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

Dorar la ternera en una sartén con parte del aceite de oliva.
Picar el jamón, las aceitunas y las hierbas aromáticas. Mezclar todo con el huevo batido y la carne picada. Salpimentar y resérvalo.
Aplastar los filetes y colocar encima una porción de carne picada y mezclada, con forma de albóndiga. Doblar y darles forma de paquete y átalos con un cordel, para que no se suelten.
Pelar y picar las chalotas y la zanahoria. Sofríelas en una cacerola con los pistachos muy picados.
Dorar ligeramente la carne, dentro de la cacerola y rocíar con el caldo y el vino. Incorporar el ramillete de hierbas, tapar y cocer durante 30 minutos a fuego lento. Añadir agua durante la cocción si fuera necesario.

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