Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs TERNERA CON PISTACHOS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 70 ccs de aceite de oliva virgen 30 gramos de aceitunas verdes 100 ccs de caldo de carne 300 gramos de carne picada 2 chalotas 1 huevo 80 gramos de jamón serrano 1 ramito de perejíl 1 pizca de pimienta negra molida 40 gramos de pistachos 1 pellizco de romero 1 pizca de sal 4 ternera, filetes 1 pellizco de tomillo 50 ccs de vino blanco 1 zanahoria ELABORACIÓN Dorar la ternera en una sartén con parte del aceite de oliva. Picar el jamón, las aceitunas y las hierbas aromáticas. Mezclar todo con el huevo batido y la carne picada. Salpimentar y resérvalo. Aplastar los filetes y colocar encima una porción de carne picada y mezclada, con forma de albóndiga. Doblar y darles forma de paquete y átalos con un cordel, para que no se suelten. Pelar y picar las chalotas y la zanahoria. Sofríelas en una cacerola con los pistachos muy picados. Dorar ligeramente la carne, dentro de la cacerola y rocíar con el caldo y el vino. Incorporar el ramillete de hierbas, tapar y cocer durante 30 minutos a fuego lento. Añadir agua durante la cocción si fuera necesario. Compartir esta receta