Entradas y huevos Entradas y huevos Medialabs PATATAS DEL ASTÉRIX INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 2 dientes de ajo 1 litro de leche 6 cucharaditas de mantequilla 1 pizca de nuez moscada 800 gramos de patatas 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de sal 400 gramos de nata líquida ELABORACIÓN Pelar y lavar las patatas. Cortarlas a rodajas de unos dos milímetros de espesor y ponerlas en la cacerola. Añadir la leche fría, la sal y la pimienta y poner al fuego. Retirar del fuego antes de que la leche desborde y escurrir las patatas. Cortar los dientes de ajo en dos y frotar con ellos el fondo y los lados de la fuente de barro o pyrex. Colocar las patatas en la fuente. Aparte, mezclar la nuez moscada y la nata. Salpimentar y verter la mezcla sobre las patatas. Añadir la mantequilla a trocitos para que la parte de encima de las patatas se dore. Meter la fuente en el horno a 180 ºC durante una hora, aproximadamente. Si las patatas se doran demasiado deprisa, colocarles una hoja de papel de aluminio por encima. Compartir esta receta