Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Entradas y huevos

PATATAS DEL ASTÉRIX

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de leche
  • 6 cucharaditas de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 800 gramos de patatas
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de sal
  • 400 gramos de nata líquida

ELABORACIÓN

Pelar y lavar las patatas. Cortarlas a rodajas de unos dos milímetros de espesor y ponerlas en la
cacerola. Añadir la leche fría, la sal y la pimienta y poner al fuego. Retirar del fuego antes de que la
leche desborde y escurrir las patatas. Cortar los dientes de ajo en dos y frotar con ellos el fondo y
los lados de la fuente de barro o pyrex. Colocar las patatas en la fuente. Aparte, mezclar la nuez
moscada y la nata. Salpimentar y verter la mezcla sobre las patatas. Añadir la mantequilla a
trocitos para que la parte de encima de las patatas se dore. Meter la fuente en el horno a 180 ºC
durante una hora, aproximadamente. Si las patatas se doran demasiado deprisa, colocarles una hoja
de papel de aluminio por encima.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PATATAS DEL ASTÉRIX con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar