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Carnes y guisos

CALLOS A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite
  • 2 cabezas de ajo
  • 500 gramos de callos
  • 1 cebollas
  • 2 guindilla picante
  • 150 gramos de jamón, punta
  • 1 hoja de laurel
  • 1,5 kilos de mano de ternera
  • 500 gramos de morro de ternera
  • 1 pizca de pimentón
  • 6 granos de pimienta en grano
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 pizca de sal
  • 0,5 vasitos de vinagre

ELABORACIÓN

Poner en un barreño con agua, sal y vinagre durante una hora, los callos, la mano de ternera, partida por la mitad y el morro, previamente troceado.
Aclarar con varias aguas.
Cuando estén bien limpios, ponerlos en una olla con agua fría y acercar al fuego hasta que rompa a hervir.
Quitar el agua y poner a cocer incorporando la punta de jamón, la cabeza de ajos, el laurel, la cebolla y la pimienta , sal y los pimientos choriceros.
Cocer lentamente hasta que todo esté tierno.
Rehogar en otra cazuela con aceite, dientes de ajo y cebolla picada, cuando esté dorada, añadir el jamón cortado en taquitos y el chorizo en rodajas y una cucharada de pimentón.
Saltear cuidando que no se queme y retirar del fuego y colocar los callos en una cazuela de barro, con las manos deshuesadas y cortadas en trozos pequeños.
Machacar los pimientos choriceros y pasarlos por el chino.
Agregar los pimientos, el sofrito preparado a la cazuela de los callos, completando con el caldo donde se han cocido los callos.
Poner al fuego y dejar cocer lentamente durante 30 minutos, rectificando de sal y guindilla hasta que la salsa quede espesa y escasa.
Servir en la misma cazuela de barro donde se han guisado.

Vino recomendado: Divo 2000: Bodegas Ricardo Benito

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