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Aves y caza

POLLO AL DISCO (DE ARADO)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 6 dientes de ajo
  • 500 gramos de cebolla cortada
  • 2 cebolla de verdeo
  • 250 gramos de champiñones
  • 250 gramos de guisantes, arbejas
  • 250 gramos de nata líquida o crema de leche
  • 4 cucharadas de orégano
  • 100 gramos de panceta de cerdo
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 pimiento colorado
  • 3,5 kilos de pollo en trozos pequeños sin piel
  • 1 cucharada de sal
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 1 litro de vino blanco de buena calidad

ELABORACIÓN

Colocar a fuego lento el disco previamente aceitado con una pequeña cantidad de aceite.
Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco (siempre a fuego moderado) para comenzar su cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una cocción pareja.
Se aconseja tapar el disco con un papel, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme).
Cuando las presas vallan tomando color (1/2 hora aproximadamente) condimentar el ajo y el perejil y remover para que se distribuye el mismo en todas las presas, seguir la cocción uno 10 minutos más y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja. Sacar el disco del fuego y desechar toda la grasa que quedo en él, producto de la cocción del pollo.
Volver a colocar el disco en el fuego colocar un poco de aceite y poner todas las cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante orégano, un toque (o más) del ají molido y el pimentón, a continuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino.
Volver a salar y condimentar con orégano, el pimentón y el ají molido.
Colocar a continuación encima todo el pollo.
Remover de vez en cuando.
Pasado 45 minutos aproximadamente, la preparación esta lista, solo queda agregarle las arbejas o guisantes, los champiñones y la crema de leche y darle el toque final.
Mezclar todo y cocinar 5 minutos más.
No olvidar las papas fritas para acompañar.

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