Postres Postres Medialabs MARQUESA DE CHOCOLATE CON SALSA DE NARANJA INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 150 gramos de azúcar 75 gramos de azúcar glas 70 gramos de cacao amargo 150 gramos de chocolate de cobertura 2 cucharadas de licor de naranja 1 cucharadita de maicena 200 gramos de mantequilla 8 naranjas 5 yemas 250 ccs de nata líquida ELABORACIÓN Batir las yemas con el azúcar glas hasta que la mezcla esté blanca. Derretir al baño María el chocolate picado. Una vez derretido, agregar la mantequilla y luego, el cacao cernido.Tratar de que no se formen grumos. Batir la nata sin llegar a punto de chantilly. Unir al batido de yemas la mezcla de chocolate y por último la nata. Poner en un molde rectangular, forrado con film transparente o con papel de aluminio. Refrigerar varias horas. Desmoldar y servir con la salsa de naranja. Para la salsa de naranja: Poner en una sartén 100 gr. de los 200 de la receta y el azúcar. Agregar un poco de la cáscara de una naranja, cortada a trocitos muy pequeños. Mezclar bien. Exprimir las naranjas y agregar el jugo a la preparación anterior y hacer lo mismo con el licor de naranja. Espesar con la maicena disuelta en agua. Compartir esta receta