Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs SOPA DE PATATAS PARMENTIER INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 caldito de carne 2 hojas de laurel 1 cucharada de manteca de cerdo 1 kilo de patatas 1 ramito de perejíl 3 puerros 1 pizca de sal 1 ramito de tomillo 100 ccs de nata líquida ELABORACIÓN Despues de lavados y cortados finamente se doran los puerros en la manteca en una sartén. Las patatas se pelan y se cortan en dados regulares y se ponen a cocer con el ramillete compuesto por el perejil, el tomillo y el laurel mas agua. Se deja cocer hasta que la patata esté tierna. Se retira el ramillete de hiervas. Se unen los puerros con las patatas y se pasa todo por la batidora en caliente añadiéndole el caldo de las patatas que sea necesario para que quede con la consistencia de una crema. Se rectifica de sal y pimienta. Se añade la nata líquida. Se sirve caliente. Vino recomendado: Cantadal Rosado 2004, Estancia Piedra, Vino de Mesa, Zamora. Compartir esta receta