ELABORACIÓN
Se unta con mantequilla un molde alto para hornear. Calentar el horno a fuego medio (200°C).
En una cacerola se pone a calentar el aceite. Se agrega la carne picada y revuelve para que se cueza uniformemente. Agregar un poco de agua, la pimienta, el orégano, la cebolla, el ají, la albahaca, una pizca de sal y la pasta de tomate. Dejar cocer a fuego bajo ajustando el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté cocida dejar evaporar casi todo el líquido y ajustar la sal al gusto. Retira del fuego y reserva.
Pelar la yuca. Se hierve añadiendo 1 cucharadita de sal al agua. Cuando la yuca esté blanda retirar del fuego. Sacar la yuca del agua del agua inmediatamente y hacer un puré agregando la mantequilla hasta que se convierta en una masa muy suave.
Se pone un tercio de la mezcla de la yuca en el molde para hornear. Se cubre 1/3 del queso y agrega la mitad de la carne. Agregar otra capa de la mezcla de la yuca, añadir otro tercio del queso y la carne restante. Cubrirlo con la mezcla restante de yuca, taparlo con algunas lonchas de queso. Poner en el horno hasta que el queso se dore.
Sirve caliente con ensalada verde.