Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs SALSA GRIEGA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 30 gramos de apio picado 200 ccs de caldo 2 cucharadas de cebolla picada 10 granos de cilantro 1 cucharada de harina 1 ramito de hinojo 0,5 hojas de laurel 4 cucharadas de mantequilla 100 ccs de nata liquida 1 pizca de sal 1 pizca de tomillo 100 ccs de vino blanco seco ELABORACIÓN Se rehoga ligeramente en una cuarta parte de la mantequilla la harina y se le va añadiendo poco a poco el caldo. A parte se dora ligeramente en otra cuarta parte de la mantequilla la cebolla y el apìo. Se incorpora el hinojo picado y se condimenta con el tomillo, la sal y el laurel, se añade el vino y el cilantro machacado y se deja reducir la salsa a fuego suave. Se añade entonces la primera mezcla más la nata y se reduce a fuego lento. Se corrige de sal si es necesario. Para terminar se pasa por un tamiz o un colador fino. Se sirve acompañando pescados y mariscos. Compartir esta receta