Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

CECINA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kilo de pierna de vaca
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 kilo de sal fina

ELABORACIÓN

Se limpia la carne de pieles y nervios y se frota con una mezcla llamada sal nitro que se forma con un cuarto de sal fina y tres dientes de ajo machacados.
Se deja macerar unas 48 horas.
Una vez transcurrido este tiempo se envuelve la carne en sal, se le pone un fuerte peso encima y se deja 24 horas más.
Pasado este tiempo se retira el peso y se deja la carne en la sal 24 horas más.Se retira la sal lavándola ligeramente con un paño húmedo, se seca y se frota con el pimentón disuelto en el aceite.
Una vez que está bien untada la carne se cuelga en un lugar fresco para que termine de curarse bien.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CECINA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar