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Sopas y cremas

SOPA DE CEBOLLA II

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 litro de caldo
  • 4 cebollas picadas en rodajas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 rodajas de pan de sanwich tostado
  • 150 gramos de queso blanco facil de derretir
  • 150 gramos de queso gruyere
  • 50 gramos de queso parmesano rayado
  • 1 pellizco de sal
  • 250 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Calentar el horno a 200º.
Se cuece previamente el caldo de res y se condimenta con el pellizco de sal.
Se coloca una sartén con la cucharada de mantequilla y se hace derretir, se pone a fuego lento y se colocan las cebollas, cuando ya estén cristalinas se coloca la taza de vino blanco en dicha preparación y se tapa para que evapore (no deje que se seque la preparación).
Se pica el queso blanco y el gruyere en cuadros grandes
Al estar lista las cebollas se colocan un poco en los 4 cazuelas de barro que soporten el calor del horno, se colocan los quesos sobre la cebolla y se coloca el caldo de res en cada cazuela (abundante).
En la parte superior de las cazuelas se coloca el pan tostado y se espolvorea con el queso parmesano.
Se colocan las cazuelitas en el horno y se deja cocinar por 15 min.
Deje enfriar un poco y se sirve caliente.

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