Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs GAMBAS GRATINADAS CON MANTEQUILLA DE PISTACHO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 300 gramos de gambas grandes ó langostinas 10 gramos de mantequilla 50 gramos de mantequilla fresca salada 1 pizca de pimienta blanca 50 gramos de pistachos pelados y picados 1 pizca de sal 0,5 cucharadas de zumo de limón ELABORACIÓN Ablandar la mantequilla salada. Trabajarla en la batidora junto con los pistachos, el zumo de limón y un poco de pimienta, hasta lograr una crema uniforme. Colocarla en un recipiente bonito y guardarla en la nevera. Cortar los crustáceos a lo largo, empezando por la cola. Se quitan con cuidado las tripas. Forrar una sartén o parrilla, con papel de aluminio y untar este con la mantequilla blanda. Los crustáceos se ponen en la parrilla 5 minutos por cada lado y acto seguido se salan. Servir en sendos platos, adornando con la mantequilla de pistacho. Compartir esta receta