ELABORACIÓN
Lavar el pescado con cuidado por dentro y por fuera y cortar las aletas. Secarlo con papel de cocina absorbente. Pelar las cebollas y los ajos y picarlos finamente.
Limpiar los pimientos, retirarles los filamentos y las simientes, y cortarlos en dados pequeños.
Rehogar la cebolla y el ajo en una cazuela, con la mitad del aceite caliente, hasta que empiecen a tomar color. Añadir el pimiento y el tomate completamente escurrido. Sazonar con orégano, un poco de sal y azúcar. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Retirar del fuego.
Rociar el pescado con el aceite restante y colocarlo en una fuente de horno.
Llevarlo al horno precalentado a 200º C y hornear durante 15-20 minutos.
Cubrir con la salsa de tomate y repartir por encima las aceitunas.
Dejar hornear 10 minutos más. Servir adornado con rodajas de limón.