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Pescados y mariscos

BESUGO CON SALSA DE AJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite
  • 6 dientes de ajo grandes
  • 1 besugo (de un kilo)
  • 8 guindilla
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Abrir el besugo de arriba hacia abajo y quitarle la espina central.
Limpiar y secar con un paño.
Espolvorear con sal y rociar con zumo de limón y unas gotas de aceite.
Dejar macerar en sitio fresco 1 hora.
Poner el besugo en una parilla o plancha preparada al efecto sobre el fuego bien caliente.
Con un pincel, untarlo de aceite todo el tiempo que dure el asado.
Si es preciso darle vueltas, hasta que la piel resulte bien tostada.
Mientras se asa el pescado, pelar los ajos y cortarlos en finas láminas.
Freír junto con las guindillas, en un poco de aceite.
Sazonar ligeramente con sal y agregar 2 cucharadas de zumo de limón.
Mezclar.
Cuando el besugo esté a punto, rociar con la salsa y servir recién hecho.

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