ELABORACIÓN
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas no muy gruesas, se les pone sal y se fríen, lentamente, hasta que estén tiernas, y sin que lleguen a dorarse.
Después se colocan como lecho en una cazuela de barro.
Se sala la merluza por las dos caras, se pasa por harina y se fríe por los dos lados.
A continuación se coloca sobre las patatas.
Se retira todo el aceite de la sartén, colándolo, se limpia esta y se vuelve a poner parte del aceite que hemos sacado, pero solo que cubra el fondo de la sartén.
Cuando esté caliente se fríe la cebolla picada fina con los ajos picados, se revuelve con cuchara de madera, y cuando esté tierna la cebolla, agregar el tomate y el pimentón, se sala, se remueve todo hasta mezclarlo y cuando este hecho se añade la sidra y el brandy.
Se le da un hervor y se pasa por el pasapurés.
Si queda espesa, se agrega un poco de agua.
Se cubre con esta salsa la merluza y las patatas.
Se agregan las almejas, y se pone sobre el fuego hasta que empiece a hervir.
Después meterlo en el horno, fuerte, unos 10 minutos.
Sacar del horno y servir.