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Ensaladas y verduras

ACELGAS CON CARNE PICADA Y JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 12 acelgas
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gramos de carne picada
  • 50 gramos de harina
  • 1 huevo batido
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 2 patatas medianas
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de salsa bechamel
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN

Se separa las partes verdes del tronco de la acelga y se guardan.
Se limpian las partes blancas de pieles e hilos y se cuezen en agua con sal.
Una vez cocidas se escurren y se trocean en pedazos de unos 6 centímetros, se cuecen las partes verdes en agua con sal, un chorrito de aceite y las patatas peladas.
Una vez cocidas, se trituran y se obtiene así la crema de verduras.
Se saltean los ajos en láminas y el jamón picado,se añade la carne, se rehoga y sazona.
Agrega el vino blanco, después el tomate y un poco de salsa bechamel.
También se puede añadir una cucharada de pan rallado.
Dejar que se reduzca y se enfrie.
Se rellena con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuese un sándwich.
Se pasan por harina (si se quiere con un poco de levadura) y huevo batido.
Se frien en aceite bien caliente.
Por último, se coloca la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirve.

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