Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

MEJILLONES A LA CATALANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300 gramos de cebollas
  • 5 gramos de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de mejillones
  • 2 ramitos de perejíl
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de tomillo
  • 150 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

En una cazuela se pone los mejillones limpios a cocer junto al vino, perejil, un pedazo de cebolla, tomillo, laurel y el zumo de un limón.
Cuando están hervidos y abiertos se quitan las conchas vacías y en las que está el mejillón se reserva , se condimentan con sal y se dejan reposar.
El caldo de la cocción se tamiza y se reserva.
En una sartén se pone la mantequilla se añade la cebolla muy picadita y se dora un poquito.
Se esparce por encima la harina.
Se agrega el caldo de los mejillones poco a poco y se deja hacer hasta que queda una crema espesa, siempre moviendolo con una cuchara de madera.
Se condimenta con sal y pimienta.
Se ponen en una bandeja de horno los mejillones con la salsa por encima y se dejan gratinar

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MEJILLONES A LA CATALANA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar