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Pastas y arroces

LASAÑA ITALIANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 25 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de espinacas
  • 60 gramos de harina
  • 1 huevo, la yema
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ccs de leche
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 paquete de lasaña en placas
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de pimienta
  • 80 gramos de queso rallado
  • 2 tomates maduros

ELABORACIÓN

Se cuecen las espinacas en agua con una pizca de sal.
Se pone en una satén los ajos picados, la cebolla y los tomates muy cortaditos.
Cuando se hacen un poquito se echa la harina y el pimentón y se remueve.
Se echan las espinacas cocidas, sin el laurel, azúcar y sal.
Se deja guisar.
Se cuela y tamiza la mezcla.
La besamel se hace fundiendo 30 gramos de mantequilla y rehogando una cucharada de harina, in corporando la leche poco a poco hasta que quede una crema, se le añade una yema de huevo y queso rallado un poquito.
Se engasa una fuente con mantequilla.
Se extienden la lasaña, previemente hervida y pasada por agua fría, forrando toda la base de la fuente, se echa parte del relleno se pone otra capa de lasaña y por encima se echa la besamel se echa parte del relleno y se vuelve a poner por encima otra capa y así sucesivamente hasta que se rellenamos todo el recipiente.
Se pone en el horno a gratinar con un poco de mantequilla y queso rallado espolvoreado.

Maridaje recomendado: Gaja & Rey 2001

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