ELABORACIÓN
En un recipiente se pone la harina, se abre un poco en el centro, haciendo un hueco, y se pone la manteca, la leche, el huevo y la sal.
Con una cuchara de madera se va recogiendo la harina poco a poco hasta formar una masa compacta y fina.
Se hace una bola y se envuelve en un paño, dejándola reposar una hora.
Pasado ese tiempo se espolvorea la mesa con harina, se echa la masa y se estira con el rodillo hasta dejarla fina.
Se doran los moldes de tartaletas, se pincha el fondo y se echa un poco de arroz, se meten al horno con calor moderado durante 20 minutos.
Freímos a fuego lento dos láminas de calabacín rebozadas con huevo y harina.
Una vez fritos, se rellenan con foie y se vuelven a empanar, esta vez con pan rallado y huevo.
Hacemos una salsa a base de mucha cebolla, un poco de aceite, sal, azúcar y concentrado de carne.
Se hace a fuego lento y, cuando está todo muy blando, se le añade un poco de zumo de naranja y vino blanco.
Esta salsa se pasa por el chino y se coloca sobre la tartaleta que ya tiene el calabacín relleno.
Se decora a gusto de cada cual.
Vino recomendado: Noval Silval Vintage 2000